- жирная кислота омега-3
-
жирная кислота омега-3
Жирная полиненасыщенная кислота, содержанием которой является индикатором пищевой ценности продукта
[http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech_Eng-Rus.pdf]Тематики
- биотехнологии
EN
- omega-3 fatty acid
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Жирная кислота — Жирные кислоты (алифатические кислоты) многочисленная группа исключительно неразветвлённых одноосновных карбоновых кислот с открытой цепью. Название определяется, во первых, химическими свойствами данной группы веществ основанными на присутствии… … Википедия
Арахидоновая кислота — Арахидоновая кислота … Википедия
Пальмитиновая кислота — Пальмитиновая кислота … Википедия
Эйкозапентаеновая кислота — Эйкозапентаеновая кислота … Википедия
Олеиновая кислота — Олеиновая кислота … Википедия
Докозагексаеновая кислота — Докозагексаеновая кислота … Википедия
Незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания… … Википедия
Незаменимые пищевые вещества — это такие вещества, которые пища должна обязательно включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека либо животного. Организм совершенно не синтезирует незаменимые вещества, или синтезирует их в количествах,… … Википедия
Липиды — (от греч. λίπος, lípos жир) широкая группа органических соединений, включающая жирные кислоты, а также их производные, как по радикалу, так и по карбоксильной группе. Используемое ранее определение липидов, как группы органических… … Википедия
Рыжиковое масло — Рыжиковое масло растительное масло, получаемое из семян масличной культуры рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные. Жирно кислотный состав рыжикового масла российского… … Википедия